新闻发布会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。出席新闻发布会的有中国民族春晚组委会主任总策划、总导演张建军,河南省舞钢市原副市长李丰源、郑州市中小企业局副局长李青田、河南省酒业协会会长熊玉亮、河南广播电视台产业办主任陈红胜、河南广播电视台《教育头条栏目》制片人郑成、河南中天文化基金会书记李东起、郑州国家干线公路物流港建设开发投资有限公司常务副总马若、中国民族春晚河南会场负责人刘巧、中国民族春晚云南会场负责人董雨轩、中国民族春晚宁夏会场负责人海鸥、彰耀文化传媒董事长赵波、胤熙文化传媒董事长邵霞、旗袍文化委员会会长杨艾娟、河南仲景实业集团有限公司董事长刘广辉、金谷轩绞胎瓷董事长李红霞、西藏雪国文化董事长杨坤龙及河南众多艺术名家代表、新闻媒体代表等100余人。本次活动得到社会各界及电视、网络等主流媒体的关注。

  

中国民族春晚河南会场新闻发布会在郑州成功举办

  

中国民族春晚河南会场新闻发布会在郑州成功举办



   春风和畅,花香满城。3月12日,中国民族春晚河南会场新闻发布会在郑州市郑东新区电子商务大厦隆重举办。

  

中国民族春晚河南会场新闻发布会在郑州成功举办


  

中国民族春晚河南会场新闻发布会在郑州成功举办

   中国民族春晚成立河南会场,源于从殷商到唐宋河南一直是文化的高地、是中华文明的摇篮,有着浓郁的民族乡土气息和深厚的艺术文化底蕴,随着战争和灾害的频繁发生,这块文化高地逐渐塌陷,作为华夏儿女,要把深挖中原文化、提升中国民族文化软实力。在中国共产党建党百年华诞之际,中国民族春晚一定要秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,精心创作民族艺术精品,让民族艺术之花盛开得更加灿烂。

   新闻发布会上,民族春晚总导演、总策划张建军先生致辞,并授牌“中国民族春晚河南会场”正式落户河南。民族春晚河南会场负责人刘巧就中国民族春晚河南会场的节目主题、活动内容、时间节点等做了说明,整个活动将从3月份开始直至年底,届时将有活动启动、选拔推进、节目初选、形象推广大使遴选、黄河文化民族风等系列活动,将是黄河文化、中原文化借助民族春晚很好的展示机会,将为全国人民了解河南、认识河南提供一道艺术大餐、一场时代盛宴。同时,新闻发布会上舞钢市原副市长李丰源讲话中指出,这个项目好,是弘扬黄河文化、中原文化的好平台。省酒业协会会长熊玉亮表态,将大力支持民族春晚的河南落地,协助组委会做好保障工作。