谢克一家随即登录武汉音乐学院的官网查看,发现谢克的考试成绩变为86.28分,排名增至第39名。

  得知以上信息,吴天凤与蔡某交谈,蔡自称其学校的学生是定向生,享受正规普通本科大学的待遇,毕业后由中国石油公司分配安排工作。听说有这等好事,吴天凤就想让侄子等人到蔡某的学校上学。

  河南考生谢克今年报考了湖北武汉音乐学院演艺学院的通俗演唱与编导专业。考试成绩出来后,谢克排第300名,录取机会较小。

  谢克的父亲随即打电话给对方。电话打通后,一名操湖北口音普通话的男子接听,其自称是武汉音乐学院后勤人员,与学校分管艺考的领导关系很好,领导手里有指标。双方约好再联系。

  2006年7月14日,吴天凤让儿子汇给蔡某10万元。同年10月,蔡某让公司工作人员给了吴天凤两份大学录取通知书。同年12月,吴天凤将5个小孩的剩余学费共49万元汇入蔡某的账户里。

  目前,梁某等人已被移送审查起诉。

  6月27日,公安机关将涉嫌诈骗犯罪的梁某等3人抓获归案。经查,梁某是湖北天门人,为了赚钱,其通过网络联系黑客,专门入侵艺术类学校官网后台获得考生信息,随后与两名同伙共同操作,向目标对象发送能修改高考分数的短信,利用黑客技术修改分数及排名,并以此收取费用。

  在部属重点大学内租房开设培训班,允诺给予正规本科毕业证书,雇请的老师部分来自该大学,培训学生也住校内宿舍;宣称可以修改艺术类院校考试分数及排名,并允诺“先改分数后付款”……

  这些看起来“很美”的高考招生承诺,最终都美梦破灭。