(责编:孙竞、秦华)

北京林业大学党委书记王洪元在接受采访时表示,北京林业大学国际学院将立足学生对优质国际教育资源的需求,为学校更多学生到境外留学访学、实习实践搭建平台,培养更多知华友华的国际留学生,继续提升学校国际合作办学水平。 

北京林业大学早在2002年就开始筹建国际学院,由于国际合作办学处于探索阶段,留学生规模相对较小,一直没有实体化运行。近年来,学校重视国际合作办学,与40多个国家和地区的190余所高校和科研机构建立了紧密的合作关系,来校留学学历层次、人数规模实现长足发展。

记者了解到,北京林业大学现有来自70多个国家的340余名在校留学生,是全国林业院校中第一个面向留学生设立全英文专业的高校。国际学院独立运行后,将作为北京林业大学开展国际化教育的主责机构,负责来华留学生的招生、培养和管理,引进国际优质教育资源,统筹开展在校学生的国际交流、合作、培训等工作。

人民网北京3月30日电 (记者孙竞)北京林业大学国际学院日前正式揭牌成立。该学院将充分发挥北林大在国际合作、开放办学方面的优势,生动全面讲好中国林草故事,进一步提升中国林业教育的国际影响力。