圣安德鲁斯大学是英国最著名的大学之一

  近两年在苏格兰地区有一项新的政策,就读苏格兰的大学或者是研究生的课程结业以后,学生有机会申请两年的工作签证,所以如果学生愿意都可以在毕业以后在英国停留两年,继续积累实习和工作的经验。圣安德鲁斯大学本科毕业生就业率非常高,据统计,在英国本地有大约一半的学生会选择在大学或者研究生课程结业以后继续停留在英国,积累工作和学习的经验,也有一半左右的学生选择回国,回国普遍是在著名的机构里就业。

  圣安德鲁斯大学从上世纪90年代开始招收中国学生,到目前为止已经陆续招收了几百名中国优秀的高中生和毕业生就读大学课程和研究生课程。这所大学面向国内招生的主要是大学预科课程和研究生课程,其中大学预科课程的要求是要在国内重点中学当中招收优秀的高中生,要求高中的学习成绩比较突出,综合的潜力要比较突出。平均分在80分以上的大学优秀学生来就读申请研究生课程,总计几十个专业面向国内的学生开放。

  圣安德鲁斯大学建校有600年历史,是牛津、剑桥两所学校之后英国第三所最古老的大学,建校于1413年,是苏格兰的第一所大学。在2019年《英国卫报》的排名第三位,2019年《泰晤士报》的排名是第四位,这所大学的优势学科在于商科、理科和医科,它是一所综合性的大学。

  在圣安德鲁斯大学有两方面的机构,一方面是学校的职业指导委员会会给学生提供一些实习和就业的指导机会,也有众多学生自己的社团组织,这些社团组织当中有一部分专门针对学生就业的指导与帮助,都会为学生提供很多的机会。

  圣安德鲁斯大学是英国最著名的大学之一,有着优秀的学术传统,有非常优美的就读环境,近年来非常受国内学生和家长的好评,因此,立思辰留学360建议,如果有意报考这个大学的学生学生早做准备,早点考雅思。并且早日确定申请计划,比如说计划明年9月份入学的学生,申请提交应该在今年的9月份和今年年底之间会对申请成功有很大的帮助。