斯特林大学建于1967年,在教学和研究方面都已建立了坚实的基础。该校还是英国唯一建立在王宫里的大学,是英国最美的校园。位于苏格兰中部一个为山谷和草原环抱的小城城郊(距市中心有3英里),舒适而幽雅。学校现有本科生5,469人,研究生968人。立思辰留学360介绍,斯特林大学是全欧洲最早开设公共关系的大学,大学的投资分析和经济管理课程也都十分著名。

  斯特林大学的Bridge of Allan校区建于Airthrey湖畔,四周是陡峭而被森林所覆盖的Ochil山区,大学的白色建筑闪现在树梢之间,轮廓明朗,颇为壮观。不过,对现代建筑不感兴趣的人,总是拿学校与青青园林绿地和典型的苏格兰坚固石屋相比,对校区的建设挑剔万分。这一地区保留着苏格兰历史上神圣的石碑。难怪许多偏爱历史的学生都纷涌而至。期中,Wallace纪念碑俯视校区,纪念的是苏格兰一位着名的为争取独立而献身的战士——William Wallace,他在十三世纪时曾在这里赢得大战的胜利。大学座落于斯特林城边,斯特林城堡曾经是苏格兰国王的王宫,现在已成为大学的一部分。附近是Bannockburn古战场遗址,1314年Robert the Bruce曾在这里打败了三倍于己的英格兰军队。

  学校简介:

  斯特林大学,以其高质量教学与研究闻名。目前学校有文学院、人文科学学院、管理学院和自然科学学院四个学院提供的课程涵盖了会计、经济、商业、财经、市场、货币、金融、计算机、人力资源、生物、护士、助产、哲学等诸多领域。该大学是欧洲最好的大学校园之一,享有苏格兰地区最佳大学的盛誉。

  中文网站:

  学校和市区有频繁的巴士穿行其间。斯特林的铁路服务也以迅速、清洁和高效闻名,分别与格拉斯哥和爱丁堡连接,也有伦敦、Perth、和阿伯丁的直达列车。这对于一个学生人口仅占10%的小城来说,的确是件好事。

  学校官网:

  大学的教学水平一直得到高度评价。政治,会计,金融,经济学,社会学,宗教学,商学,心理学和英语等学科的优秀教学评级证明,斯特灵在艺术和社会科学方面的专业都引人注目。在自然科学,环境科学方面它也获得极高的评价。除了一个科目以外,所有其它科目的教学质量评估均至少被评为“非常满意”,并在泰晤士报高等教育副刊的教学评估中位列英国前十名。哲学评审报告将斯特灵大学的联合研究生课程与圣安德鲁斯大学并列为英国第二,英语国家第十三。尽管新生入学人数有所下降,但毕业生毕业后的6个月的就业率不断升高。

  学校位置:Stirling,Scotland,UK