立思辰留学360介绍,格拉斯哥市是苏格兰最大的一座城市,位于苏格兰西部,以其辉煌的文化和传统闻名于世,格拉斯哥市有自己的国际机场,并且有便利的公路和铁路交通与欧洲相连,雄伟的苏格兰高地近在咫尺。驱车不足1小时即可到达首府爱丁堡(Edinburgh),亚尔夏海岸和罗蒙湖等旅游胜地。格拉斯哥喀里多尼亚大学地处市中心附近,坐落于环境幽雅的居民区。格拉斯哥市素以热情友好的市风以及丰富多彩的文化生活而驰名。格拉斯哥于最近荣获欧洲联盟文化之城的桂冠,并且将在1999年成为欧洲联盟建筑与设计之城。

  格拉斯哥的城市名由来,源自布利屯语(Brythonic,是克尔特语的两大分支之一)中的“glas cu”,意指“绿色的空地”。格拉斯哥地区早在公元前已有部落聚居。后来,古罗马人在此地区设立了前哨站,建筑了安多宁长城(Antonine Wall)来分隔当时南部古罗马管辖的不列颠尼亚(Britannia)和北部的加勒多尼亚(Caledonia,苏格兰在罗马时代的古名)。

  院校特色:

英国留学:格拉斯哥喀里多尼亚大学校园设备齐全

  该大学下设100多个系,分属于八所学院:文学院、神学院、工学院(航天、土木工程、电子与电器、机械与造船)、法律与金融研究学院(包括财务会计)、医学院(包括牙科)、科学院(生物医学与生命科学、计算机与数学、地球物理学)、社会科学院(包括商科)以及兽医学院。格拉斯哥喀里多尼亚大学开设多种本科课程以及研究生课程,每个系均开设博士课程。格拉斯哥喀里多尼亚大学的附属院校包括位于丹弗雷斯的科莱奇顿学院、格拉斯哥艺术学院、苏格兰农业学院以及圣安德鲁斯教育学院。格拉斯哥喀里多尼亚大学开设苏格兰国际基础课程(大学预科课程)。格拉斯哥喀里多尼亚大学以其高质量、灵活性和注重每一个人的不同需求而著名。在由苏格兰大学高等教育拔款委员会开展的教学质量评估活动中,格拉斯哥喀里多尼亚大学被评为英国的13所优秀大学之一,该大学开设的多门基础及专业课程被评为“优秀”或“极为满意”。

  该校的建设专业,医学及其相关专业为其优势科目。

  该大学在格拉斯哥西部设有一处密集型校园,校园中的主楼由Sir George Gilbert Scott设计,这座哥特式建筑是格拉斯哥市有名的建筑物之一。格拉斯哥喀里多尼亚大学的兽医学学院位于Garscube,距大学只有4英里的距离;Crichton学院坐落在邓弗里斯附近,格拉斯哥的西南部。

  地理位置

  格拉斯哥(Glasgow)是苏格兰第一大城与第一大商港,英国第三大城市。位于中苏格兰西部的克莱德河(R. Clyde)河口。行政上,格拉斯哥属于格拉斯哥市(City of Glasgow)的管辖范围,是苏格兰32个一级行政区(称为统一管理区)底下的一个,长年以来一直是英国工党的执政领域。

  院校所在城市简介:

  格拉斯哥喀里多尼亚大学是苏格兰规模最大的大学之一,校园设备齐全,位于活泼的格拉斯哥市的中心位置。自1875年成立以来,学校就一直以提供高质量的教学和研究而闻名。格拉斯哥喀里多尼亚大学欢迎来自全球各地的学生,以热情友好而著称,学生可以从多元文化环境中受益颇多。