东航云南公司举办党史学习教育专题读书班

东航云南公司举办党史学习教育专题读书班

中国民航网 通讯员叶勤茹 报道:4月26日,根据集团党组党史学习教育的统一部署,东航云南公司党委按照有关具体安排,举办党史学习教育读书班。读书班重点聚焦《习近平论中国共产党历史》,安排专门的时间段进行集中学习、现场教学及交流研讨,推动学习教育学深学透、学出成效,提升党员领导干部政治理论水平。云南公司党委副书记、副总经理奚文力主持开班式并作开班讲话,公司总监以上领导参加学习。

奚文力代表东航云南公司党委对本次读书班进行了动员,指出了读书班的重要意义,强调集中学习和个人自学是提高领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要抓手,要统筹推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为公司改革发展凝聚思想共识。云南公司党委要提高站位抓学习,在认真学史明史中强化理论武装,感悟思想伟力;要学做结合见真效,在践行初心使命中办好事办实事,增强员工幸福感;要担当作为促发展,在砥砺奋斗前行中开拓崭新局面,实现高质量发展。

集中学习开始之后,云南公司总经理张宏领读《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必须课》,随后,公司领导班子先后领读《中国革命历史是最好的营养剂》、《继续从延安精神中汲取力量》、《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》等内容。

东航云南公司举办党史学习教育专题读书班

全体成员通过边学习边讨论,一致认为要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,特别是要从党的诞生过程中感悟初心使命,把坚定的信念转化为推动企业发展的精神力量,铭记光辉历程、牢记初心宗旨、传承伟大精神、总结宝贵经验,以企业的高质量发展坚决履行好在民航领域的责任担当,不断开创公司改革发展新局面。

学习期间,读书班还在东航云南公司党建创新新建成的党建主题馆现场回顾 “中共从一大到十九大的发展历程”,并利用智慧党建活动中心工作平台开展《长征精神》现场教学,远程连线 “蓝天党小组”,进行党史学习教育互动,驻外机组纷纷表示,公司搭建的党建学习平台不仅拉近了空勤人员的距离,更提升了学习成效。