学历重要吗。这一直是一个倍受争议的问题,因为很多人都不重视学历,因而放弃学业进入社会。虽然学历不能代替能力,但它已然成了就业和升职的“敲门砖”。有学历,你的起点就相对要高,要好。现在一些岗位都要求有一定的学历,而且以后会更加重视,为什么。不难想象,大学正在以一定的速度普及,或许某天会纳入义务范围。社会的建设者终将趋向于高学历状态。如果学历达不到,就会与社会格格不入。所以,提升学历很有必要。
四、报名及缴费

一年有4次考试安排,统考是4月和10月,校考在每年6月和12月。校考是学校组织考试和监考,只要参加了基本都能过。(通过率95%以上,快1年半到2年***!)
(一)各专业学生在报名时间内,到办公室填写报名登记表,交费确认后,由自考部统计各专业名单,在截止日统一上报考试院注册考籍。(自考生在未取得毕业前只有考籍,没有学籍,拿到毕业后才能在学信网查到学籍)
自考:全称为高等教育自学考试,采取“宽进严出”,不设入学门槛。凡是中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族和已受教育程度的限制,均可报考自学考试。

企业的竞争归根结底是企业人才的竞争。学历已经成为单位及工作中,没有学历就没有好工作,更不会有提升的机会。任何组织都依赖人才去创造和发挥,又为人才施展才华提供了广阔的空间和发展舞台,而当前竞争加剧的形势和社会发展要求对人才也提出了更新、更高的要求。因此推进企业人才战略建设,是推动企业发展和增强企业核心竞争力的重大战略决策和重要举措。任何经济组织迫切需要构建一种有利于提高企业源动力的人才战略模式。

1.自考专科的同学无条件限制
一、报名条件

例如:某某公司招聘公告上标明“业务员岗位大专以上学历”。如果我们有这样的学历,就有递交自己简历的机会;如果没有学历,那么不好意思,你就失去了递交简历的资格。我们去提高学历,不仅是为了提升自己,也是为了不辜负哪些努力奋斗的日子。提升学历,你会看重“含金量”吗。有的同学可能因为一些原因,很早就离开了校园,没有机会获得大专或本科学历,在工作和生活中常常因为学历的问题而碰壁,当有机会提升学历的时候,含金量却成了他们选择提升学历方式的重要标准。
四川可自考的学校:
汉语言文学,工商管理,小学教育,学前教育,行政管理,法学,工程造价,美术教育、会计学、建筑经济管理、现代商务、石油工程、信息管理与信息系统、电气工程及其自动化、旅游管理、电子科学与技术、现代企业管理、市场营销、公共事业管理、英语、环境设计、产品设计、机械设计制造及其自动化、建筑工程、财务管理等

不用上课、自学为主、有资料试卷和视频
四川师范大学、成都理工大学、西南财经大学、西南石油大学,四川大学等等

泸州环境艺术设计专业自考大专助考机构

五、考试安排