今年是“强基计划”实施第二年,部分高校会根据各自办学特色,对强基计划招生专业和范围进行怎样的调整?针对家长关心的问题,直播将在专业设置、教学理念、笔试面试要求等方面介绍 “强基计划”相关高校的最新动向。

另外,直播节目还进行了技术手段的升级和问答环节的特别设计,实现更多元、更精准的在线互动。小小机器人将走进演播室,把广大考生关注的招考问题通过大数据抓取整理,由小小机器人提出。

据介绍,高招咨询大直播每天安排两所高校在线解读,今年参与的高校既有清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、浙江大学、南开大学、厦门大学等“双一流”高校,也有中国政法大学、中国传媒大学、西安交通大学、重庆大学等专业优势鲜明的知名高校,不同类型高校的积极参与,能满足考生们的不同需求。

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 焦以璇)记者近日从中国教育电视台获悉,4月26日-5月30日,中国教育电视台将启动“招办主任@你”高招咨询大直播,将有国内50多所高校在线权威发布解读招生政策、学科特色、院系建设、专业规划和就业情况。