跟随讲解员的步伐,全体党员实地参观了129师司令部旧址和文物陈列馆。一幅幅图片、一件件实物、一个个场景,真实记录了129 师浴血沙场、奋勇抗战的艰苦年代和辉煌历史,大家认真阅读史料,观看实物展品,每一幅珍贵的历史影像都吸引了党员们驻足细看。在高高的将军岭,党员们都被老一辈无产阶级革命家在硝烟弥漫的年代里英勇顽强、坚贞不屈、视死如归的革命精神深深震撼。在红色记忆小镇,全体党员深刻感受到新中国的来之不易和当今和平生活的珍贵,更加坚定了在工作中锤炼党性、提升修养的信念和决心。

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松 通讯员 李世军)为迎接建党100周年,日前,河北省邯郸市教育局组织机关和直属事业单位40余名党员代表赴涉县129师司令部旧址,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日教育,重温129师战斗在太行山的革命历程,缅怀先辈的丰功伟绩,接受红色传统教育。

在“刘邓和他的战友们”雕像前,大家怀着无比崇敬的心情,向革命先驱敬献花篮并深深鞠躬致意,深切缅怀他们的丰功伟绩。在刘伯承、邓小平同志亲手栽植的丁香树和紫荆树下,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手庄严宣誓,听从党的召唤,传承红色基因,接受精神洗礼。